央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

给金桔穿上雨衣,竟然还有这样神奇的效果……

三农 来源:央视网 2017年12月27日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。阳朔百里山川,处处奇山秀水,名满天下。

  而若是冬季来到阳朔,最不能错过的除了美景,还有阳朔的金桔。

  金桔是阳朔当地最具代表性的特产之一,金桔颜色橙黄,色泽亮丽,有着金玉满堂、吉祥如意的美好寓意,所以是非常受消费者欢迎的果品。

  阳朔是我国最大金桔种植县,约占全国金桔种植面积的40%以上。如此庞大的栽培面积,种出的金桔却是又大又甜。

  最大的金桔有乒乓球那般大小!有的单果重量能达到40克以上,跟鸡蛋差不多重了。糖度也能达到16以上!这要是一口吃下去,简直幸福感爆棚。

  而这可是与当地农户的一件秘密武器有关!

  瞧,在当地农户的引领下我们在山上看见了当地的“雪景”?!

  其实啊,这“雪景”就是给金桔披上的这层“雨衣”!可别小瞧了这层薄薄的“雨衣”,它可是让当地金桔从人人嫌弃的酸果子摇身一变成了当地果农们眼中的“摇钱树”。

  有了这层“雨衣”,现在产量从每亩3000斤增产到5000—6000斤。每斤能卖到了5块多钱左右,和往年相比每亩收入增加了上万元。

  不仅如此,“雨衣”还充当了保鲜膜的作用,覆膜以后,膜内的温度比膜外高2—3摄氏度,让金桔挂在树上保鲜,随时卖,随时摘,延长了果实的供应期,可以从11月卖到来年的3、4月份,延迟采收将近半年之久!

  果实采收期延长近半年,这还要感谢当地辛勤智慧的果农和广西科研专家们,实践总结出的这个 “避雨、避寒、避晒”的“三避”金桔高产栽培技术。

  给金桔披上这样一层“雨衣”就能帮助果农们实现增产增收的愿望,那么这一亩地的成本会是多少,到底划不划算呢?果实采收延长近半年对果树会带来哪些影响?果农又该怎么做?

  又大又甜的金桔

  想要知道答案的你一定要锁定《身披雨衣的金桔甜如蜜》(CCTV农广天地)

  精彩视频》》身披雨衣的金桔甜如蜜

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1