央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

欠了十年债,他怎么凭一场赌局卖了260万!

三农 来源:央视网 2017年12月25日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:机会从来都不留给满不在乎的人,不敢较真只会让机会偷偷溜走,那些愿意拼上一切赌一把的人不但会紧握机遇,还会不惜一切代价去创造机遇。齐峰就是在十年负债90多万元的情况下,一直不放弃,最后创造出了让自己成功的机遇,他是怎么做到的?

  1997年,陕西省眉县的齐峰在做物流生意的时候发现老家市场批发价3元一斤的猕猴桃收购价仅为1元一斤。这个发现让齐峰开始试水做猕猴桃销售,他一个月就赚了8万元,于是他正式贷款90万元建了一座冷库,开始做猕猴桃生意,但是谁知道这个想法却让他在未来十年里一直挣扎在负债的深渊中。

  因为做猕猴桃生意的人太多了,激烈的竞争下,他挣的钱就只够还利息和养家糊口的,90万元,他怕是这辈子都还不上了。可谁知道,2007年就在他要放弃猕猴桃生意的时候,一场更大的赌局让他着了迷。那年国内一家企业在当地大量收购猕猴桃,而齐峰开始做一件大家都不理解的事情,他四处借钱收购一种没人要的硬猕猴桃。

  齐峰觉得大企业的大量收购搅乱了猕猴桃市场,后期市场一定会缺货,而他的猕猴桃硬度好,耐储蓄性好,以后定能挣钱。果然不出他所料,2008年春节期间,这种猕猴桃已经涨价到4元一斤,这个价格是从来没有过的高,但是齐峰还要等,他一直坚持等待的是更大的机遇,而现在这个回报还是低于了他的预期。

  终于,在2008年3月,猕猴桃卖到了7,8元一斤的高价,赌了半年的赌局终于要赢了!齐峰一鼓作气卖出了全部50多万斤桃子,这让他卖出了260多万元,终于还清了贷款!齐峰还不满足,他还要进军全国市场,但是因为他的品牌没有名气,在进军上海时就吃了个大亏,这回要怎么创造机遇完成逆转呢?

  即使赔钱,齐峰也马不停蹄地往上海发货,然后隔三差五地在各大商场做免费品尝活动,渐渐地,他的猕猴桃受到了上海市民的喜爱,他又借用这种方法打开了其他城市的市场,就这样,年销售额达到了6000万元!

  接下来,2017年,齐峰又学习新西兰,推行了标准化种植,得到糖分近似的猕猴桃,这一招让他的猕猴桃年销售额翻了6倍多,产量高达8万吨!他还进行线上销售,让消费者最快能在2小时内吃上猕猴桃。

  机会总是宝贵的,也总是属于少数人,但是这并不意味着剩下的多数人就没有得到机会的可能。路是人走出来的,没有路就自己寻找出路,用智慧和勇气造一个出来!(CCTV致富经)

  精彩视频看这里》》[致富经]十年一身债 一朝亿万财

推荐阅读 猕猴桃 |
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1