央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

田地里有啥“不见天日”的秘密,让他每亩入三万!

三农 来源:央视网 2017年12月25日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:农业种植中最重要的是啥?播种、浇水、施肥、除草……这些都是必不可少的环节,但是万事开头难,要知道种瓜得瓜,种豆得豆,想要种出好果子,就要有好苗子,不然后面再怎么辛勤浇灌和培育,最后还是白忙活一场。

  说起桃子大家可都不陌生,但是种植通体金黄的桃子到底有什么妙处呢?

  从2003年开始,山东寿光古城人郭涛就子承父业种植桃树,但是他的桃子却和别家的桃子不同。夏天六月,正是桃子成熟的好时节,当地一百多亩的油桃都可以采摘了,可唯独郭涛的桃子推迟了一星期左右才开始允许采摘,而且他的规矩还特别多,他到底卖什么关子?

  想摘郭涛园子里的桃子可没那么简单。首先,别人家桃子5元一斤,他家桃子20元一斤,而且郭涛还规定,必须要从大的桃子开始摘。然而这些还不是最让人奇怪的,最奇怪的是,他的桃子竟然全都套着黄色的牛皮纸袋。套着纸袋种桃子,这是闹哪样?

  别看这小小的袋子,里面裹着的可是金灿灿的黄桃还有满袋子的致富秘籍!

  把这些长在树上的桃子用纸袋子套住,它们就能保持黄色,一旦拿下纸袋,哪怕只是一天的时间,这些桃子就立即变回红彤彤的样子了,那只要把桃子用袋子套住就能变黄了么?

  郭涛煞有介事地说,其实不是所有桃子都能变得黄灿灿的。原来黄桃之所以黄是因为它的肉是黄色的,所以套上袋子,桃子皮也随之变黄了,而且只有硬质桃子套袋之后会提高品质。郭涛的黄桃在当地吸引了很多农户的目光,大家都纷纷来品尝和学习,不过大家前来之所以想要种植黄桃还是因为它身上的另一个优点,是什么呢?

  郭涛的桃子生长期非常短,今年种上,明年就能收获,仅仅需要14个月的时间,露天种植亩均产量高达5000斤,大棚种植亩均产量高达10000斤,每亩收入三万元。大家都摩拳擦掌想要种这种又挣钱还回本快的桃子,可是大家没料到郭涛还有一个小秘密,而这次的小秘密可不是挂在枝头了,它藏在树下。

  在茂密的桃林中,有一群洁白的身影在一摇一晃。郭涛在桃林里养了一群鹅,这些鹅平时可以吃掉杂草,粪便还能施肥,而且鹅蛋和鹅还可以卖钱。

  在长期的经营过程中,郭涛的公司逐步确立了自己的经营理念:“一切以农民利益为本”。公司还建立了一条“种苗研发—种苗试植—种苗销售—果品推广—果品销售”的全方位产业链,保证了种苗的高质、稳产和果品的市场需求,使农民的利益得到更加稳定的保障。

  好品种是好品质的前提保障,郭涛对这点可是深有体会。科技日新月异,农业领域也是如此。要积极研究出好品种,积极发现和接受好品种,这样才能赶在时代的前列,带来更多财富。(CCTV致富经)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1