央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

如何泡出好茶 煮熟的鸡蛋为啥可以吸着吃?

三农 来源:央视网 2017年12月21日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:千年古树至今仍在产新茶?云南省西部保山市下的昌宁县有着一种历经千年生长的茶树,其叶大如人的手掌。当地人将叶芽采摘下来进行炒制晾干,用陶土罐将其烤制后冲泡,制成一种独具特色的茶品。

  土罐茶讲究不喷不喝,喷出也不喝,那到底该如何才能泡出好茶呢?

  当地老人一直都喜欢喝这种茶,并且当地有个风俗,男方去女方家提亲成不成就看泡的土罐茶的手艺如何了。

  你可曾听说过茶叶也可以用来吃?以茶为生的当地人发明了独具特色的茶叶菜肴。当鲜香的云南风味与浓厚的茶香汇合在一起会迸发出怎样的化学反应呢?

  身处云南群山环绕下的昌宁县,被原生态的自然环境所包围,在这里生长的各种动植物都饱含了自然的灵性。

  这里不只是品茶爱好者的乐园,品完茶后,接下来还能在温泉中放松一下疲惫的身躯。著名的“鸡飞温泉”可以说是老少咸宜的度假胜地。除了用来修养身心,这里的温泉还可以用来煮制当地的一道特色小吃——温泉不老蛋。将当地放养的土鸡下的蛋,放在80℃的温泉下煮至蛋黄固化而蛋清仍然保持流质,用吸管吸上一口,可以说是健康又美味。

  林子大、生态好,到处找鸡蛋成为游客的乐趣。

  土鸡肉质鲜美,加上烤制和特殊的拌料,鲜香美味。

精彩视频看这里》》温泉不老蛋 千年土罐茶

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1