央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

大山深处养蜂、悬崖取蜜 他是如何做到的

三农 来源:央视网 2017年12月19日 08:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:悬崖上面挂着这么多的蜂桶,您见过吗?

  悬崖上的蜂桶

  这些桶是刘天普用来在野外收集蜂种的!每年的3月份,他就要从这里把引来的土蜂背到自己的养蜂基地。

  悬崖引蜂是当地的一个传统,他们认为只有在那里引到的蜂种才最健壮!

  本期主角 土蜂

  刘天普的老家在陕西省汉中市南郑县,这里紧挨着秦岭山脉,生存着我国特有的一个蜂种——中华蜜蜂,它们又叫土蜂、中蜂。

  它们的采集能力很强,善于利用山野间零星蜜源植物酿造百花蜜!它融合了多种蜜源植物,含有果糖及多种氨基酸、维生素和微量元素,营养丰富、色泽深厚、香气浓郁,很适合人体吸收。

  蜂桶

  在当地,养殖它们的蜂桶,是用中间掏空的树木制作而成,为的就是模仿它们原始的生存状态!

  天敌胡蜂

  狗熊

  在这深山老林里,虽然蜜源植物多、环境优美,酿出的百花蜜品质很高!但土蜂也经常遭受野猪、狗熊的侵袭,以及天敌胡蜂的骚扰,刘天普要怎样才能保住这些劳动成果呢?

  天敌胡蜂进攻

  敬请收看节目》》回深山 酿蜜财,看看刘天普如何在这大山深处养蜂、取蜜,并且成功赚到了钱。(CCTV农广天地)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1