央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

他让南飞雁在北方安家落户,年收入上千万!

三农 来源:央视网 2017年12月14日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。啊!秋天到了。这是我们在小学语文课本里就认识的大雁。

  可近几年,在吉林省通榆县境内的向海自然保护区,无论哪个季节,都能看到在天空中飞翔的大雁。每天太阳升起的时候,它们飞出去觅食,太阳落山,便按时飞回家。这些大雁的主人,就是被当地人称为“雁司令”的崔本君。

  2000年,崔本君决定尝试人工养殖大雁,在向海建大雁养殖场。依靠向海得天独厚的地理位置和资源条件,来实现自己多年的梦想。然而,接二连三的挫折并没有动摇他饲养大雁的决心,在专家的指导帮助下进行杂交繁育大雁。

  从春天孵化,到雏雁出壳的铭印,让大雁在辽阔的草地上觅食,在清澈的湖水中嬉戏,在蓝天碧水间自由飞翔。通过十来年的努力,终于培育出既善于飞翔又能回家的大雁,让大雁在向海安家落户。

  崔本君饲养的大雁,在向海湿地散养散放,以植物嫩叶、细根、种子为食,生长速度快,生产成本低,并且很少生病。每年能生产商品雁十几万只,由于这些大雁在大自然自由飞翔,自由觅食,称得上是真正的野味。每只市场售价3、4百元,而且还很受欢迎。每年能创造出上千万元的纯收入。(CCTV农广天地)

  想看视频点这里》》[农广天地]留住南飞雁 生出千万财

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1