央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

菊花宴、菊花饼、菊花茶 多彩菊花带来财富

三农 来源:央视网 2017年12月14日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:花,可不是随随便便找的,要品相好、颜色正、还得有好的寓意和象征,我们的摄制组还真在贵州省黔东南州的麻江县找到了这种花!

  菊花是花中四君子之一,清秀高洁,有长寿吉祥之意,古往今来深得文人墨客的赞誉。菊花品种繁多,色彩鲜艳,有很高的观赏价值。

  金丝皇菊是菊花科的一种,朵形硕大,花朵直径最大能达到8厘米,它的颜色金黄,花瓣秀长如丝,如团如簇地挤满枝头,既有传统观赏菊的娇艳葳蕤,也有药用菊花的朴实内敛。

  南京农业大学王海滨:“金丝皇菊药食两用,它的主要成分是黄酮,还有一些挥发油,氯烟酸,维生素和一些微量元素,铁类物质等。同时它朵大贵气的外形,也是观赏菊的精品。”

  一花引来百花开,在麻江,除了金丝皇菊,还有另一个五彩的世界。

  不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊花盛开的地方宛如一片花海,除了常见的黄色和白色之外,还有紫色、粉色和绿色,用万紫千红来形容那是一点都不为过。简直是网红拍照胜地。

  麻江是少数民族聚居区,旅游资源十分丰富,民俗与景观的融合,让麻江原本没有的五彩菊大放异彩,菊花宴、菊花饼、还有菊花茶系列产品通过旅游市场打开了销路,给种植者和经营者带来了不错的经济效益。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》多彩菊花带来的财富

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1