央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

因为爱情 她进山养蛇销售额突破800万!

三农 来源:央视网 2017年12月12日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:逆袭,旁人看来无非是一种从低到高、从无到有、从困惑到光明的一种转变。可真正逆袭了自己人生的人才知道,那是一种在把自己打破,再亲手重塑的痛苦中,坚强成长起来的人生。年轻女孩李真真就因为爱情,亲手打破了自己。

  到山里去,李真真心甘情愿。没有这份洒脱和激情,还叫什么爱情?

  但是到山里去,并不意味着把自己的人生也彻底压进去。在山里不久,李真真就开始了从山里走出去的行动。

  深山,一个人走出去容易,带着全家人走出去,谈何容易。

  李真真和丈夫阿力巫牛在大学开始谈恋爱,校园恋爱的纯情之下,他们没想过离开校园之后要面对的是赤裸裸的现实。

  毕业后,两人都留在成都工作,月薪均在1万元以上。工作收入都还不错,很快就到了谈婚论嫁的程度。2009年,李真真跟着阿力巫牛来到了身处大山的老家。

  这是李真真第一次来到阿力巫牛的老家,也正是因为这一次回乡,两人的人生道路有了翻天覆地的改变。

  穷苦是李真真对于阿力巫牛老家的第一印象。那里什么都没有,现代化痕迹几乎为零,还有遍地的羊粪。几乎是一下子,李真真就意识到,她想跟这个人好一辈子,但不想在这儿住一辈子。

  物质条件并不能阻碍从校园一路走向社会的这对儿恋人,李真真嫁给了阿力巫牛,走进大山。

  山里的条件是怎样的,阿力巫牛是相当清楚,他想为家族做点什么。对于丈夫的这个想法,李真真很是支持,可若仅靠打工一两万元的月薪,根本就是杯水车薪,于事无补。要改变这个状况,就必须得创业。

  朋友生病重金求五步蛇蛇胆入药的事情让李真真看到了商机。在经过了三个月的考察后,李真真进一步确认养蛇所带来的效益,她决定辞职。

  丈夫阿力巫牛也跟着辞职了,妇唱夫随,不善言语的他用行动表明支持。

  2010年,两人回到攀枝花,拿着打工积攒下的10万元积蓄,开始创业,为了减少风险,李真真决定先从眼镜蛇和王锦蛇养起。李真真发挥上学时的钻研精神,通过实践经验总结,摸索出一套自己的方法,用两招解决了让所有养殖户头疼的冬天蛇房氨味问题。

  蛇是冷血动物,在冬天需要冬眠,为了不让蛇冬眠,李真真只能给蛇房加温,可蛇房冬天不能通风,温度上升导致蛇粪发酵速度加快,使得蛇房内空气中充满浓重的氨味,非常难闻。受养猪户的启发,李真真在蛇房里装上发酵床,分解蛇粪,同时,她专门配了有益菌种喷剂,用作分解空气中的氨气分子。这样一来,难题就得到了完美解决,靠着这两招,她的蛇长势喜人。

  此时。她觉得已有一定锻炼,可以养五步蛇了。没想到接下来发生的事给了她接二连三的打击,甚至让她一度想要放弃!

  2011年,她被五步蛇咬了。她说,这是她第一次觉得自己离死亡这么近。当时,她做好了最坏打算,并向丈夫交代后事,把偷偷买下的保险单也拿出来了。幸运的是,丈夫阿力巫牛的紧急排毒处理得相当及时,让李真真脱离了危险。之后,她再也不敢大意。

  随后,李真真凭借自身努力攻克了一个个技术难关,如小蛇打架等,尽心尽力伺候着蛇大爷们。没想到,一个失算让她扩大规模的打算落空不说,连吃饭都成问题。这是怎么回事儿呢?

  原来,蛇的生长周期很长,一般要1年半到两年才可以销售,没有任何收入来源的他们,还将之前打工攒的钱全部花光。无奈之下,李真真和阿力巫牛只能通过种地卖菜来贴补家用。房子是自己盖的,一张折叠床就是他们家具的全部,屋顶的漏洞大得老鼠能随意进出……说起当时的艰苦,李真真仍十分感慨,直言“不知道自己是怎么过来的”。

  熬过最难的日子,2012年,他们终于靠着第一批蛇赚了二十多万元,夫妻俩高兴坏了。李真真还根据市场情况对养殖方向做出了调整,她决定,之后只养五步蛇,因为其利润更高,市面上光1g蛇毒能够卖到50元。

  就在他们憧憬着五步蛇将会给他们带来的巨大财富时,一个意外的发生让李真真对自己当初决定悔的肠子都青了。

  2012年的一个下午,李真真的老公阿力巫牛照例给蛇喂食,突然一个电话传来母亲去世的噩耗。此时的阿力巫牛慌了神,而一条五步蛇被掉在了地上……

  直到剧痛传来,阿力巫牛才从恍惚中醒过来,他发现自己左脚踝被咬了!

  由于急着回老家给母亲办丧事,阿力巫牛只是简单地处理了一下伤口,就匆匆赶路,也正因如此,阿力巫牛承受了巨大的痛苦,甚至卧床8个月,无法下床走路。

  婆婆去世,丈夫重伤,加上养殖场各类事务……李真真觉得那是人生当中最难熬的八个月,时常会想,要不就这样算了。还好,有丈夫的鼓励,“我们既然都走到这一步了,就必须要坚持,总有一天会成功的”。

  他们真的成功了。李真真开发出包括蛇酒、蛇油、蛇皂等多款产品,还与农庄合作,推出全蛇宴,受到了许多消费者的青睐,今年销售额预计将突破800万元!

  要过怎样的人生,只有你自己可以决定。李真真用行动告诉我们,客观环境不是我们妥协低头的理由,努力朝着目标方向前进,终有一天,你会拥有想要的人生。(CCTV致富经)

  精彩视频看这里》》[致富经]美女爱毒蛇 财富山里来

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1