央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

国土资源部:六大措施助深度贫困地区脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2017年12月07日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(6日),国土资源部召开新闻发布会,提出六大措施支持深度贫困地区脱贫攻坚。

  国土资源部总督察办副主任 孙雪东:这次的意见重点对深度贫困地区的土地利用规划进行了统筹安排。对于易地扶贫搬迁、民生项目和基础设施项目,规划规模做到应保尽保,确实规模不够的,由国家和省级人民政府进行统筹。

1

  国土部提出,规划实施过程中,有关省、区、市,可在城乡建设用地规模总量控制的基础上,适时优化深度贫困地区城乡用地结构和布局,报有批准权的人民政府批准。优先安排脱贫攻坚新增建设用地计划,不足部分可预支使用,做好统计后上报省级国土资源主管部门。省级计划指标不足的,国土资源部在国家计划指标中追加认定。

1

  在城乡建设用地增减挂钩政策方面,国土部提出,深度贫困地区开展增减挂钩可不受指标规模限制,超过国家下达部分,经省级国土资源主管部门核定后报国土资源部追加认定,增减挂钩项目区实施方案批准后,可按规定预先使用或交易一定比例的增减挂钩节余指标。

1

   国土资源部规划司司长 庄少勤:东西部扶贫协作和对口支援省份之间可以流转交易增减挂钩节余指标,相关省份优先安排深度贫困地区增减挂钩节余指标交易,增减挂钩拆旧区,按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则复垦。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1