央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

葡萄一年两收增产增收效果好

三农 来源:农民日报 2017年12月06日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,葡萄产业竞争力提升科技行动示范现场观摩会议在广西南宁召开。

  自古就有葡萄“南不过长江”的说法,以广西农业科学院原院长、国家葡萄产业体系南宁站原站长白先进研究员为核心的葡萄科研团队却打破葡萄自然生长规律,让一年成熟一次的葡萄收获后修剪,当年重新发芽开花变成一年成熟两次。充分发挥利用南方特殊温光资源优势,调控不同的生育期,形成错季上市,提质增效。先后获得以延后葡萄一年两收栽培技术、带叶修剪两代不同堂模式为代表的两收栽培核心技术授权发明专利9项。

  葡萄一年两收栽培技术解决了产量过高、产期集中、品质差、栽培效益不高的难题,稳定推动南方葡萄产业发展。农业部将葡萄一年两收栽培技术列入2017年农业部主推技术,项目也荣获2016年度广西科学技术特别贡献奖。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1