央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

江苏:农业科技园区 农民靠技术增收30%

三农 来源:科技日报 2017年12月06日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  科技日报讯 (记者张晔)蓝莓怎么吃,鲜果还是榨汁?近日,位于南京白马农业科技园的中亮食品公司第11种新品——“蓝莓干红”顺利下线,预计明年增加数千万元的收入。在近日举行的江苏现代农业科技园区推介活动中记者获悉,依靠科技进步,江苏农业科技园区农民的人均纯收入较当地农民平均水平高出30%。

  1996年,江苏在全国率先启动建设了26家省级农业科技示范园区。截至目前,江苏共建有国家农业科技园区11家、省现代农业科技园54家,集聚农业科技企业2018家,高新技术企业97家。

  据江苏省科技厅副厅长段雄介绍:“园区建设已从最初的主要以促进农业科技成果试验示范为主转到试验示范与农业特色产业培育发展并重,进一步发展到现阶段更加注重推动农业科技创新创业,示范引领带动作用日益凸显。”

  现代农业科技园区的创建,使得江苏把科教优势转化为现代农业发展优势,加快农业科技成果转化应用。随着园区农业加工业的发展,当地居民可以在家门口打工了;而随着高科技农业的发展,园区的职业农民也多了起来。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1