央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

五指山下竟还有二师兄,而且还很美味!

三农 来源:央视网 2017年12月04日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在海南省保亭黎族苗族自治县有一座五指山,想当年孙悟空在五指山被压了五百年之久,但今天的主角可不是被压在山下五百年的孙大圣,而是万千网民喜闻乐见的→→→二师兄!

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  五指山下有猪出没!这里的“二师兄”到底有什么独特之处呢?

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  海南省保亭县畜牧局兽医师李维航向我们介绍了这个特殊的品种:“五脚猪的学名叫做五指山猪,它是列入我们国家遗传资源保护名录里面的一个体型比较小的海南地方品种猪。五脚猪最早是由海南本地黎族群众驯养而成,原种五脚猪个头非常小,成年后体重一般在30~35公斤,是中国特有的一种小型猪。”

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  纯种的五脚猪四肢短小,整个背部都是黑色的,肚子是白色的,在黑色和白色的中间有一个灰色的过渡,像云彩一样。它的头上有一个白色的倒三角形,嘴巴平直、又尖又细。头上白色的倒三角形是五脚猪最显著的标志,随着它们年龄的增长会越来越明显。

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  五指山下的“二师兄”爱吃啥?

  与其他猪吃饲料不同,五脚猪可是吃的特别丰富。芭蕉叶,橡草都是它们最爱吃的食物,不光如此,五脚猪还是水果爱好者,菠萝,芭蕉和木瓜都能调动起它们的味蕾,但这些小家伙可不仅仅满足于水果和植物,它们平常还会吃一些青蛙、蚯蚓、田螺。

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  二师兄竟也是美味?

  五脚猪的猪肉颜色鲜亮呈红色、皮下脂肪少、肉丝细腻、有一些肌间脂肪,吃起来鲜嫩有弹性,是最合适做烤乳猪的食材!五脚猪肉胆固醇含量低,含有丰富的蛋白质,而且富含人体所需的钙、磷、谷氨酸、氨基酸、维生素E等微元素,非常适合全家老小食用。

五指山下还有二师兄,竟还是美味?

  怎么样?这五脚猪是不是很神奇,想要了解更多它的故事?

  戳视频了解更多精彩内容》》真怪!多一只“脚”的猪更赚钱

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1