央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

他半夜悄悄走进鸡场,原来是要干这件事……

三农 来源:央视网 2017年12月01日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:现在养鸡都兴深更半夜上班么?什么也不好养,没有点绝招怎么证明自己的鸡比别人家的强!

  养鸡绝招

  青岛周宝才养鸡绝招大公开!

  每天凌晨一点,能让周宝才从床上跳起来的不是梦想,是他的鸡!

  他是专门去听鸡叫的。

  养鸡的不养鸡的都能想到,鸡也需要睡大觉,凌晨一点到三点,正是鸡深度睡眠的时候,这时候发出叫声的鸡是跟周宝才产生了什么默契?

  捞干的:这时候不睡觉还发出叫声的鸡多半是不正常、不舒服的,凭借它们的叫声,周宝才就能准确判断出它们有脱肛的苗头!

  鸡脱肛可不是件小事,轻者鸡不舒服,重者鸡得死亡!

  所以周宝才半夜听鸡叫的目的就在于——早发现早治疗。

  如果在鸡场陆续发现脱肛鸡,那就说明这种病在鸡场潜伏,这时候就得采取办法来群体控制。为了养出健康鸡,周宝才不打药,他在鸡的吃食上做了文章,他把药食同源的中草药喂给鸡吃。

  配方:黄芪、茯苓、泽泻、猪苓、内桂、白朮、多种维生素。

  有配方不够,为了让鸡更好地消化、吸收还得将中草药进行提炼。将每种中药提纯后再调配,按每100克药粉+250公斤水的比例调配,加入饮水箱,有利于鸡的吸收,预防和治疗鸡脱肛的问题。

  周宝才除了半夜听鸡叫,还有其它妙招,可以让他的鸡蛋广受欢迎好评不断。

  节目好好学习!鸡场见!周宝才养鸡有绝招

 

推荐阅读 鸡场 | 养鸡
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1