央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

这里漫山遍野都是宝!废弃枝条变财富

三农 来源:央视网 2017年11月28日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:脱贫致富不是听个故事那么简单,靠科学、靠智慧才能走出自己的脱贫之路。本以为生活不易,且行且无望,一回头才发现,原来自己家里漫山遍野都是宝!

  河南省卢氏县,最近在脱贫这条路上走得很火!为了让山区百姓脱贫,山区的各种资源都被充分利用了起来。

  试问:山里什么多?当然是花多!花多,蜜源就丰富,所以百花蜜成了当地山区小镇实现脱贫的重要项目。

  传统养蜂基本都是用木桶或木箱,其实就是给蜜蜂造了个树洞,这种养殖——粗放!

  粗放的养殖操作麻烦、管理麻烦,老式蜂桶开箱麻烦、封箱也麻烦。

  为了让当地蜂农提高产量,当地农技人员推广活框养中华蜜蜂,指导农民把老式箱子里的蜜蜂搬进新箱子!

  这一过箱产量就高了? 看《科技苑》了解财富的源头秘密。

  山里除了花还有什么多?树多!当地人充分利用森林里修枝抚育剩下的废弃枝条,用它们来种花菇!

  品质好、卖价高的卢氏花菇是当地的一个知名特产。一斤花菇的价格能顶上两斤以上的香菇,花菇的营养成分也比香菇高。

  那人们为啥不都种花菇?

  想简单了吧,花菇的形成是带有明显季节性的,因为适合形成花纹的昼夜温差只出现在春秋两季,冬天太冷夏天太热肯定是没法出菇的。

  为了能增加效益,破解季节性难题,当地技术人员引进了一种新的栽培模式!这个栽培模式的核心在一个大棚。

  什么样的大棚如此神奇?好好看视频,说不定你家也能破解难题,效益翻番!

  卢氏当地变废为宝的本事也是一绝,小伙伴们跟我们一起去卢氏脱贫吧。

  视频在这里,戳吧》》漫山遍野都是宝

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1