央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

十几万亩的蔬菜大棚为何无人看管 看农户们的物联网生活!

三农 来源:央视网 2017年11月23日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:甘肃省张掖市高台县处于古丝绸之路和新欧亚大陆桥的咽喉要道,自古被称为“河西锁钥、五郡咽喉”。

  在这里,记者首先要跟着美景和美酒醉一番…

  记者手里拿的是高台县盛产的葡萄酒。

  Tips——拿酒杯的正确方法:很多人拿酒杯是把手托在杯子上,这是错误的,会影响到葡萄酒的香气,正确方法是拿在酒杯的杯柄上。

  酿酒葡萄对于气候环境的要求很严苛,正是因为高台县的纬度、日照、土壤等条件都满足它的要求,所以酿酒葡萄在高台生活得很甜。

  光照足、降水少,有利于葡萄后期干物质和糖分的积累。有了先天条件,还要靠后天培养。为了做好酿酒葡萄这个产业,当地在酿酒葡萄的管理上也下了大功夫,这么好的葡萄酒是怎么种出来的?

  红透高台的除了葡萄酒,还有它!

  这一大片火红,就是高台辣椒!

  修长的身材,鲜亮的色泽,偏厚的肉质,漂亮诱人的高台辣椒是高台响当当的招牌!

  大温差使得这里的辣椒红色素含量高,沙性土壤的优良透气性保证了辣椒根系吸收充足的养分,气候和土壤是成就高台辣椒的必要条件。

  每年9月,采收辣椒,除了鲜食,还要深加工。

  晾晒、腌制,高台辣椒被做成美味的深加工产品销往各地…

  高台县还有大规模的蔬菜种植基地,十几万亩的蔬菜大棚无人看管?

  今晚18:30,看农户们的物联网生活!

  这片沙漠绿洲还创造出了什么样的美丽?

  详细内容戳视频》》绿镜头·发现中国 沙漠边上的绿色农业

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1