央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

河南:振兴乡村加快现代农业强省建设

三农 来源:央视网 2017年11月09日 14:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从河南省农业厅获悉,近日,河南省农业厅党组召开扩大会议,河南省农业厅党组书记、厅长宋虎振指出,十九大作出实施乡村振兴的战略部署,这是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容,是做好“三农”工作的新指引、根本遵循。

  要深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握河南省农业农村发展的阶段性特征,紧密结合河南省十次党代会提出建设现代农业强省的目标,牢固树立新发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,以保证国家粮食安全、绿色供给、增加农民收入为前提,大力发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推动高效种养业和绿色食品业转型升级,切实把十九大精神学习过程转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善工作思路、解决实际问题的过程,加快推动河南从农业大省向现代农业强省跨越。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1