央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

三农 来源:央视网 2017年10月23日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  央视网消息:托尔斯泰曾说过:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。”不管是寻找自己的兴趣、确认自己的梦想;还是下决心做好手头的事,或者去创业。行动者们一旦做出了决定,则会一往无前,无所畏惧。

  很多时候,创业路上需要的正是这些冒险精神和行动力,因为人生是一次性的,那些你本可以做到的事,千万不要因为害怕、因为顾虑,而与它失之交臂。人生最痛苦的,不是失败,而是我本可以。

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  王秀坡,一个看起来很温和的人,可创业做事却是稳准狠,一旦瞅准商机就立马出手,很有一股“豁出去”的决心!他究竟是如何温和之中赚狠钱的呢?

  王秀坡是北京市门头沟人,2002年之前他开了一家小饭馆,为了拉感情,每次回家他都会给客人带特产核桃,客人吃了后特别喜欢,很多人还主动找他来买,这让王秀坡看到了商机。

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  很多时候机会转瞬即逝,必须果断出手。王秀坡索性关掉餐馆,回家专门卖核桃。和很多同行不一样,他率先在门头沟开了家专卖店,核桃做为主打,还搭配了十几种土特产,顾客选择性大,王秀坡的生意非常红火,最高峰每天收入可达10万元。

  可就在四年之后的2008年,王秀坡发现了一个更猛的商机,他又果断关了生意红火的核桃店,和一棵看起来普普通通的树较起了劲,而就是这棵树让王秀坡一年就赚了110万元!这其中到底藏着什么财富秘密呢?

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  原来王秀坡听说文玩核桃卖价非常高,就开始琢磨其中的门道。他很快发现,这个市场刚刚兴起,信息不畅,文玩核桃种植户找不到买主,而买主又找不到货源。交易都被中间商把控。

  王秀坡四处打听,终于知道这种文玩核桃来自一个小村庄的一棵老树,他觉得自己的机会来了,他当即立断关掉专卖店,一个人上路了。

  周围人觉得这事不靠谱,纷纷劝说他,可被王秀坡认定的事那是雷打不动。他毫不犹豫的从老树承包人手中花了九万六千元买下了半袋核桃。

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  王秀坡赌赢了。那半袋核桃大概配成了三百多对文玩核桃,他一下子成了市场上有文玩核桃最多的经销商。

  在他手里,这些核桃最贵的一对卖了三万多元,最便宜的一对也要上百块。不到两个月的时间,王秀坡花了九万六千元买来的核桃,就被他卖出了120万元!

  有人感叹于他的眼光,有人羡慕他的运气,可这一切如果没有他敢做的勇气和决心,就不会有这所谓的幸运。

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  王秀坡两个月不到就赚到了110万元,感觉自己打开了一扇金库的大门,于是他自己开始种植文玩和食用核桃。 可从2014年开始,文玩核桃市场遇冷,食用核桃的售价也在低位徘徊,行业的现状逼得他要寻找新的出路。

  2015年,王秀坡意识到一个巨大的财富一直隐藏在身边,却被他忽略了。

  村里有一颗紫核桃树,它的叶子、花、果、皮、仁都是紫色的。王秀坡想到可以发展五紫核桃作为景观树种,有了想法立刻行动。他利用没人要的山核桃楸做占木,把山核桃楸和五紫核桃嫁接后,光是一棵苗就能够卖到100元!

两个月狂赚110万元之后,他靠什么竟财富不断?

  如今,王秀坡在500亩的基地里,种植了来自世界各地495个品种的核桃,接近世界核桃品种的一半。他还建成了一家核桃博物馆,每年吸引上万人来参观旅游。

  从卖核桃起步,到加工核桃产品,再到核桃文化旅游、做景观苗木。正是这种敢于冒险,果断行动的劲头,让王秀坡实现了一二三产的融合,也不断完善着自己对未来农业的探索。
  浏览详细精彩内容:[致富经]半袋核桃让他纯赚110万之后

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1