央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

85后小伙生态特色种养业闯出致富新路

三农 来源:央视网 2017年10月18日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:稻田蛙在我国是一种常见的动物,每到夏季,农村的沟边路边经常可见。稻田蛙有着很高的经济价值,但是人工养殖稻田蛙的驯化技术又很难,因而养的人不多。

  记者从重庆市两江新区政府网站了解到,重庆85后小伙张孝君看准市场上稻田蛙少,需求量大这个商机,投身养蛙行业8年,创新了一种新型高效的稻蛙生态高效种养的新技术。将水稻种植和稻田蛙人工养殖混种混养,充分发挥稻田蛙的生态作用,向市场既提供生态稻田蛙、也提供绿色稻米,一箭双雕。

  生态链里出生产,对于农事也是一样,懂得生态种植才能科技致富。张孝君不仅打开了市场,实现了自己的创富梦想,还切实带动返乡农名工增收创富。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,这句古人描写丰收年景的千古名句,将在张孝君规划建设的2000亩稻-蛙生态高效特色种养示范基地内再次得到实现。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1