央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

CCTV-7扶贫纪录片《扶贫周记》:蓝诗雅的新家

三农 来源:央视网 2017年10月12日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这个小女孩叫蓝诗雅,《扶贫周记》第一季第三集《一切为了你》的主人公。相信看过第一季的人对她都不陌生——她家庭的贫困、父亲对她学业的阻挠、她的懂事和爱笑…… 都让人印象深刻!那么,在《扶贫周记》第二季蹲点期间,她身上又会发生什么样的故事和变化呢?

  在《扶贫周记》第一季中,蓝诗雅的家六面透风,一贫如洗,家里没有一件称得上家具的物品。而在《扶贫周记》第二季蹲点拍摄时,摄制组得知蓝诗雅家危房改造完成,喜迁新居。那么蓝诗雅的新家是怎样的?她家那么贫困,哪来的钱盖新房呢?

  在《扶贫周记》第一季中,蓝诗雅对记者周玉说了自己的小愿望——她想要一个小礼物。那么她想要的礼物是什么?周玉为她实现这个小愿望了吗?周玉还为她带来了什么意想不到的惊喜?

  在《扶贫周记》第一季中,由于父亲的百般阻挠,蓝诗雅差点辍学。最后,在老师和学校的不懈努力下,蓝诗雅不花一分钱回到学校继续学业。那么,现在蓝诗雅父亲的观念转变了吗?他是否依然不允许蓝诗雅回校读书?蓝诗雅的求学路上还会遇到什么意想不到的事呢?

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1