央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

小岗村:这五年里的“分”与“合”

三农 来源:央视网 2017年10月10日 16:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:金秋时节是凤阳小岗村最美的时节,上万亩的稻田正在收获,603亩的梨园已经成熟,50万斤的梨还在树上,就已被各大电商预定大半,梨园采摘也成了小岗国庆旅游的新景点。村头的几百亩石榴也将迎来丰收时刻。

  “大包干”带头人之一74岁的严金昌正在地里忙活。两年前,安徽首批土地确权让他吃下定心丸,脚下的这12亩土地全部流转。过去种田,现在管理果园,一年流转费和工资就3万多。石榴园边上的这栋小洋楼就是老严的家,一楼是他和儿子经营的金昌食府,五年前只有5张桌子,现在有6个包厢、20张桌子,一年就收入十多万。

  五年来,小岗村村容村貌旅游场馆全面升级,2016年接待游客85万人,比2012年翻了一番,带动农家乐、农业休闲收入约3千万元,眼下,小岗村正在创建5A级景区。从“大包干”的“分”到今天规模经营的“合”,再到发展智慧生态观光新农业,小岗不断用改革激发土地活力,成就更多村民的小康梦。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1