央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

CCTV-7农业节目大型蹲点扶贫纪录片《扶贫周记》第二季重磅推出

三农 来源:央视网 2017年10月10日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:CCTV-7年度特别节目——大型蹲点扶贫纪录片《扶贫周记》第二季10月10日重现荧幕~ 穿越整个2017,从春华到秋实,《聚焦三农》记者深入扶贫攻坚主战场,扎根贫困村,挖掘一手素材,全面客观报道扶贫脱贫攻坚克难关键战役!

  “精准扶贫,脱贫奔小康”,是当下全民关注的焦点,各地扶贫工作已进入脱贫摘帽的关键阶段!从今天(10月10日)晚上22:07,CCTV-7《聚焦三农》将继续推出系列纪录片《扶贫周记》第二季。

  如今距离《扶贫周记》第一季播出已经过去了四个月。春天播下的种子,秋天会不会迎来好收成?片中几位主人公的收入能不能增加,生活有没有改善?贫困户们年底是否能够顺利脱贫?……这些令无数人牵挂的问题,都将在《扶贫周记》第二季中一一展开。

  这是一次真诚的记录,也是一个客观的观察。扶贫是充满希望的正道,却绝非一马平川的坦途。从春天到秋季,CCTV-7《聚焦三农》记者周玉和摄制组蹲点扶贫攻坚主战场之一 ——广西百色田东县,走遍全县所有乡镇,搭起帐篷和贫困户同吃、同住、同劳动,体验他们的贫困现状,感受他们的精神面貌,了解他们的诉求和愿望。同时也记录下了扶贫干部的酸甜苦辣、扶贫工作的艰难和复杂,展现国家扶贫脱贫的决心和力量!

  在《扶贫周记》第一季中,贫困户李福华家春天种下了一千四百棵芒果树,当时七百多棵都已挂果,如今的收成为何却让他叹息?靠小额贷款搞起了鱼塘的贫困户陆文基,用了几个月的时间把养鱼做起来了吗?而差点辍学的美丽姑娘蓝诗雅家的危房改造已经完成,她的新家又会是怎样的呢?记者周玉还为她带来什么盼望已久的礼物?……请继续关注《扶贫周记》第二季,从10月10日开始,每晚22:07锁定CCTV-7《聚焦三农》!

  CCTV-7《聚焦三农》10日22:07将播出《扶贫周记》第二季的第一集《芒果熟了的时候》,11日06:35、中午12:57重播,欢迎收看~

 

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1