央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

加快产业发展 铺就群众增收致富路

三农 来源:央视网 2017年09月29日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:走进山东省肥城市孙伯镇省级贫困村东坞村云蒙山生态观光园的温室大棚内,放眼望去,映入眼帘的是一排排整齐划一的立体种植架,走近一看,这里的草莓不是种在地上,而是分成两层,像花一样栽种在栽培槽中。

  从肥城市农业局了解到,为进一步增加村集体收入,帮助贫困户实现脱贫致富,东坞村利用今年省级特色旅游产业扶贫资金100万元,经过外出实地考察,研究决定确定了云蒙山旅游观光生态园项目,项目占地约60亩,主要建设内容为游客服务接待中心、景区入口牌坊、景观长廊、观光采摘大棚、无土栽培观光温室大棚及其他配套附属设施。待到草莓盛果期,即可满足游客采摘、旅游、劳作体验等多方位需求,为孙伯镇旅游再添新亮点,同时为脱贫攻坚做出有力的支撑。

  走出观光大棚,在东坞村的富硒苹果扶贫采摘园项目基地内,只见村民正在为生长中的苹果脱去套袋,一个个苹果面朝阳光,长势喜人。

  农民要致富,产业来带路。不管是东坞村的生态观光园还是该村的苹果采摘园,这一桩桩喜人的场面犹如一幅乡村画卷描述着孙伯镇脱贫攻坚的战况,为了让贫困户产业增收有保障,镇党委政府结合各村实际,大胆探索尝试,采取“村级+项目基地+贫困户”的产业运营管理模式。为推进各项产业发展,该镇还成立了项目推进小组,实施“保姆式”跟踪服务,采取专人专班包保、进度双向督导、问题一线破解、限时建成投产,及时发现并协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目高效快速推进、早日投产、贫困群众充分受益,确保脱贫攻坚任务如期完成。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1