央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕

三农 来源:央视网 2017年09月14日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕式现场。

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕式现场。

  央视网消息:9月12日下午,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕式在鄂尔多斯举行。第十三次缔约方大会高级别会议已完成各项议程。

  大会通过讨论和对话,深化了对土地退化危害性的认识,提出了干旱和沙尘暴早期预警及应对措施,明确了各有关方面在推进荒漠化防治、实现2030年全球土地退化零增长目标中的重要作用,以及应当采取的具体行动。

中国国家林业局局长张建龙主持会议。

中国国家林业局局长张建龙主持会议。

  在为期两天的高级别会议期间, 举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等3个高级别圆桌会议,以及“性别与土地权利”、“地方政府如何解决土地退化问题”、“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”等3场互动对话。闭幕式上, 3个高级别圆桌会议主席分别进行了总结发言,民间组织、地方政府、私营部门代表分别宣读了对话形成的声明。加拿大代表对重新加入《联合国防治荒漠化公约》发表了感言。

联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

  闭幕式上,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。她说,中国防沙治沙取得的成果令人瞩目,为世界荒漠化防治提供了中国经验,中国技术,中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。张建龙先生作为中国国家林业局局长,同时也是长期奋战在荒漠化防治领域的林业人,为防沙治沙工作作出了不懈努力。为此,联合国防治荒漠化公约秘书处决定,授予张建龙先生“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

  张建龙发表了获奖感言,他说,这个奖项,是对中国政府提出的荒漠化治理战略和政策的肯定,是对中国广大沙区人民长期不懈地开展荒漠化和沙化土地治理做出成绩的褒奖,是颁给千千万万为荒漠化治理做出贡献的人士的。奖项体现的是责任。他表示,我们将通过实施“一带一路”防治荒漠化合作等重要机制,为全球荒漠化治理做力所能及的工作,与受荒漠化危害严重的国家一道努力,共享发展机遇,共同应对挑战。

  据了解,闭幕式前,在鄂尔多斯市康巴什区北部开展了大会纪念林植树活动,参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的130余位缔约国部级高官和代表,栽植樟子松、云杉等300余株。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1