央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

威海水产品市场:未来几周白虾价格有望稳步抬升

三农 来源:央视网 2017年09月14日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:作为沿海城市,时令海鲜是威海得天独厚的美食,每当向外地友人说起时,都带着浓浓的骄傲。每年九、十月正是威海螃蟹黄多油满的肥美之时,买上几只或蒸或炸,极美的香味浓浓袭来,那诱惑根本无法难挡;而近期梭子蟹、鲜鱼就成为市场最为畅销的主角。

  价格方面:近期市场梭子蟹价格继续低位运行。据了解,目前市场梭子蟹一大部分是来自江苏连云港、浙江舟山等地,而今年南方梭子蟹大丰收,与去年相比个大肥美,价格也有下降;而9月1日开海后,威海本地的梭子蟹也大量进入市场。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为80-90元,200克以下本地活的公梭子蟹每公斤价格为50-60元;而江浙一带的梭子蟹价格则更低一些。据了解,市场货源充足而销售平淡是导致梭子蟹价格走低的一个主要原因。所以目前正是梭子蟹最肥美也是价格最低的时候,市民可以大饱口福。

  近期贝类市场整体呈现购销两旺的态势,市场主要品种价格有升有降。目前市场鸟贝价格继续保持坚挺态势,市场带壳大的鸟贝肉每公斤价格一般在76-80元,大的带壳鸟贝价格在20-247元/公斤,天鹅蛋肉价格有所下降,市场每公斤价格在28-30元左右。

  眼下也正是北方产区南美白对虾大量出塘的时候,目前市场21-25个头南美白对虾每公斤价格在52-56元左右。从产区了解到,受中秋节将至的原因,市场对鲜活虾的需求量会逐步增长,未来几周白虾价格有望稳步抬升。(威海水产品市场)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1