央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

猪都过起了绿色的生活,你还在等什么?

三农 来源:央视网 2017年09月13日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:猪也追求绿色生活!这些故乡在广西的巴马香猪住进了河北新乐的绿色生态房里。这个绿色生态房就是王七妮建的种猪圈

猪都过起了绿色的生活,你还在等什么?

  为了能让这个外来种猪安全过冬,王七妮盖了大棚给猪住。为了让猪安全度夏,王七妮拆了大棚顶上全部的薄膜,在香猪的房顶上建了一块绿地,种上了藤蔓类的植物,用绿色给猪遮阴,让大棚变成了名副其实的绿色生态房。

猪都过起了绿色的生活,你还在等什么?

  猪能呼吸到新鲜的自然空气,又有瓜秧和瓜这些零食吃,生活得快乐又健康。

猪都过起了绿色的生活,你还在等什么?

  种猪们的室外活动也有滋有味,因为它们有可以吃的运动场!运动场上种上草,分成引进牧草区、本土牧草区、中药区三个区,先吃7天的引进牧草,再吃7天本土牧草,再吃1天草药,轮着吃,草也来得及长起来。

  除了种草,王七妮还在运动场里种上了果树。有了果树之后猪有地方蹭痒痒转圈圈,还有地方乘凉。修剪果树后的树枝、树叶、残次果也都成为了猪的美食。

  王七妮的这个果草式运动场可成了让猪吃喝玩乐的天堂。

猪都过起了绿色的生活,你还在等什么?

  科学养殖让种猪在绿意下生活,延长了2年种用期,就连小猪的成活率也达到了95%以上。王七妮养的商品猪也很绿色,吃住都生态,猪肉的品质也深得大家欢心。

  想知道王七妮更多养猪妙计,请看 [科技苑]王七妮的绿色养猪法

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1