央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

常宁获评2017年湖南十强生态产茶县

三农 来源:央视网 2017年09月13日 15:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,2017第九届湖南茶业博览会开幕。常宁市被评为2017湖南茶叶“十强生态产茶县(市)”。

  常宁曾是我国有名的“有色金属之乡”,丰富的矿产资源曾让这座城市闻名遐迩;当资源枯竭,城市转型升级之际,市委、市政府将茶叶产业列为了重要的替代产业,从此,茶产业在常宁,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,悄然崛起;如今“盐茶古道”在这里重新焕发光彩,8万亩茶园“金山”成为了常宁人民的“黄金叶”、“聚宝盆”。

  常宁市的茶叶主产区就在平均海拔800米以上的塔山和主峰海拔1265米的天堂山,山上昼夜温差大,山势回旋、沟壑纵横、茂林修竹、飞瀑流泉,山高多云雾,土壤富含锌、硒等微量元素,所产“塔山山岚” 茶条索紧细,翠绿油润,清香持久,醇厚爽口,白毫满披润绿,叶底嫩绿明亮。素有七种境界之说:“一碗喉吻润;二碗破孤闷;三碗搜枯肠;四碗发轻汗;五碗肌骨清;六碗通仙灵;七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生”。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1