央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

赤峰市:敖汉旗黄羊洼镇打好精准扶贫“三张牌”

三农 来源:央视网 2017年09月13日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年,为全面落实脱贫攻坚工作,敖汉旗黄羊洼镇党委、政府切实打好精准扶贫“三张牌”,扎实推进扶贫工作开展,确保全镇低收入人群早日脱贫。

  一是打好产业措施“帮扶牌”。结合本镇饲草饲料丰足优势,镇党委、政府积极引导全镇各村(居)居委会有养殖意向、有饲养能力、有饲养条件的贫困户实施肉羊养殖产业项目帮扶。通过开展养殖集中技术培训,提升养殖户科学饲养能力,入户指导养殖户开展肉羊改良技术推广,提高新技术应用水平。目前,全镇共发放扶贫羊1896只,受益贫困户240户474口人。

  二是打好扶贫政策“宣传牌”。镇党委政府结合村情民意,针对贫困户致贫原因,基本情况各有不同的现状,积极采取发展产业、危房改造、生态补偿、社会保障、发展教育等多种辅助脱贫方式开展帮扶工作,动员旗直帮扶单位、帮扶工作队认真向贫困户解读扶贫政策,落实精准施策,实现稳步脱贫。

  三是打好走村入户“服务牌”。帮扶干部经常性的走进贫困户家中进行实地走访,了解贫困户的生产、生活情况。对群众遇到的困难和问题,及时协调解决和耐心解答,真正体现结对帮扶的重要意义,进一步增强困难群众内生动力,力促脱贫攻坚战早日完胜。(敖汉旗畜牧局)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1