央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

歙县省级示范家庭农场主王永林

三农 来源:央视网 2017年09月01日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:秉持为弱势群体服务理念,致力于帮助贫困残疾人和其他贫困户的脱贫,把温暖和帮助送到孤寡残疾老人和贫困户身边,八年来,安徽省示范家庭农场主王永林以纯真的爱心谱写了一曲动人扶残济困赞歌。

  今年52岁的王永林是歙县徽凤凰家庭农场的场主。2009年4月,他在歙县郑村镇山坑村租赁千亩山场创办土鸡养殖场,经过仅8年多时间的打拼,如今已累计投资500多万元,实行山林放养皖南土鸡4万多只,年产蛋40万枚,出售土鸡2万羽,2012年,他又投入数十万元兴建孵化场,一次购进了4台先进自动控温孵化机,全年可孵化雏鸡50多万羽。一跃成为黄山最大的山林放养土鸡养殖场。发展养殖,环保跟上。为保护环境,保护附近居民的生活健康,从2015年开始,王永林先后投入300多万元,建设畜禽粪便处理综合利用一体化项目,项目建成后,鸡排的粪便,通过最新的农业科技,通过机械化的有机处理、直接由于农业生产,从而有效避免了养殖对环境的影响。

  事业有成,王永林是一个非常善良的人,他早年就结交了许多残疾朋友,有一种同感就是:创业难,残疾人就业更难!在养殖场从创办之初,他就吸纳了4名残疾人长期就业。在养殖场,王永林既做老板,更是工人,天天和残疾人同吃同住同劳动。“在永林大哥这里做事,我感到很有自尊,而且重新找回了自信。”说这话的是王永林雇佣的工人胡军。胡军今年27岁,双耳听力残疾,在生活上,王永林像对待亲弟弟一样无微不至,脏活累活也是两个人一起干,让年轻的胡军很是感激。除安排残疾人就业,逢年过节,郑村敬老院的老人们都能尝到永林带来的新鲜土鸡蛋;杞梓里、北岸镇的残疾人家庭中也常常留下了他的身影;桂林、徽城等乡镇的一些残疾人农户想发展土鸡养殖,王永林老板以成本价提供土鸡苗,同时免费提供技术,并上门指导服务。去年的7月7日,王永林向有就业愿望的贫困残疾人即精准扶贫对象无偿赠送近5千羽鸡苗,计人民币约2万元,开启了歙县社会精准扶贫的新举措。今年5月26日,王永林一次就向社区的残疾人捐赠土鸡蛋一万多个,价值6000多元,深受社区居民的好评。王永林的养殖场2014年被授予安徽省示范家庭农场,被歙县残联授予为“歙县残疾人就业基地。”王永林先后获得黄山市扶残助残先进个人和歙县“农民创业带头人”等荣誉称号,今年又被选为歙县政协委员。

  王永林表示,下一步还将吸纳两名残疾人到基地就业。同时,筹集资金,发展生猪养殖和休闲渔业,扩大规模,为更多的残疾人创造就业机会。王永林说:“只有从平凡小事做起,用爱心、关心、真心,让残疾人生活有保障,为他们创造平等、有尊严的生活环境,他们的生活才会真正快乐、社会才能和谐幸福。”(歙县农委)

推荐阅读 王永林 | 歙县
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1