央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

沂水县泉庄镇:晚黄金价格攀升 鼓起果农钱袋子

三农 来源:央视网 2017年08月30日 13:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“今天又涨了5毛,一斤能卖到4块了”,刚卖完桃的李大爷憨笑着说。近日,沂水县泉庄镇的晚黄金桃甜蜜上市,且价格不断攀高,根据种桃大户李大爷分析,今年价格至少还得涨5毛,有可能再创历年价格新高。

  近年来,该镇紧盯“创建AAAAA级景区 打造有机泉庄”的目标,依托全域旅游发展优势,借助六届桃花节和采摘节繁荣节庆经济,壮大了特色农业,走出了一条“以旅促农 农旅融合”产业发展路子。作为拳头产品的黄金桃以其个大、味美,深受消费者喜爱,赢得了省内外游客和销售商家的青睐。今年黄桃价格节节攀升,亩产量达到1万余斤,并且借助采摘节吸引游客入园采摘,价格还要高上1元左右,果农收入达到4万元/亩,鼓起了农民的钱袋子。(临沂市沂水县农业局)

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1