央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

威海水产品市场:海参价格继续上扬 乌鱼花大量上市

三农 来源:央视网 2017年08月11日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,国家工商总局与世界知识产权组织联合举办的世界地理标志大会在扬州开幕,“威海刺参”被国家工商总局选定为大会参展产品,再次彰显传统品牌高端力量。

  海参市场:据调查显示,目前威海池养海参正处于夏眠期,市场销售主要以大棚养殖活海参为主,在经过一段时间的消耗之后,近期市场上的鲜海参货源有所不足,导致近期市场价格持续上扬。目前市场大棚养殖活海参每公斤价格在120-126元,同比上涨达35.2%。

  淡水鱼行情:受养殖成本上涨和市场供应量减少等多重因素的影响,近期市场淡水鱼价格继续居高不下。目前市场活鲤鱼每公斤价格在14元左右,活花鲢鱼价格在16-17元,活鲫鱼每公斤价格在26元左右,活草鱼每公斤价格在18-19元。造成近期淡水鱼价格居高不下的主要原因,还是与市场供求失衡有关。由于去年鲫鱼价高草鱼价低,养殖户纷纷减少了草鱼养殖增加鲫鱼养殖,导致今年上半年草鱼价格大幅度上涨。同时,夏季持续高温天气,鱼类养殖成本升高,致使鱼价高位运行。预计随着9月份淡水鱼生长出塘周期的到来,届时大量淡水鱼集中上市,市场价格有望缓慢下降。其中:草鱼养殖面积增加产量跟上,价格将触顶;而鲫鱼受放养密度减少及病害影响,价格将会保持高位运行的一个状态。

  眼下正值威海新鲜乌鱼花大量上市的季节,吸引了外地客商的大量采购。目前市场新鲜乌鱼花每公斤价格在24-30元。(威海水产品市场)

推荐阅读 海参 | 乌鱼
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1