央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

黔江:万亩脆红李成熟 成群众增收致富的一大特色产业

三农 来源:华龙网 2017年08月10日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  采摘脆红李。通讯员 段利明 摄

  华龙网8月10日9时讯(通讯员 段利明)近日,笔者在重庆市黔江区沙坝乡某脆红李种植基地见到,连绵起伏的山坡中,100余亩脆红李在微风下随风摆动,来到园内,只见一颗颗紫红色的脆红李密密麻麻的生长在树上,圆圆的一颗挨着一颗,一派丰收景象。

  “今年初次挂果,就有50余亩脆红李都丰收了,总体效益不错的,明年将进入盛产期。”某基地管理员庞先生介绍说,这得感谢区科协组织农学会的技术员前来为群众传经送宝,按照亩产2000斤计算,黔江区某基地可收获脆红李10万多斤,收入60余万元,是一笔不小的收入,目前准备采摘上市了。

  据了解,黔江区在沙坝、中塘、水市等16个街道、镇乡发展脆红李2.2万亩,目前长势良好,相继成熟上市,广大果农正加紧采摘销售增加收入。近年来,黔江区大力实施科技兴农,利用得天独厚的生态环境和地理优势,培育出国内品质最优良的脆红李,因果肉香甜脆、营养丰富、口感独特,产品远销全国市场,成为群众增收致富的一大特色产业。

推荐阅读 特色产业 | 群众增收
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1