央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽界首市葡萄采摘园助农增收

三农 来源:农民日报 2017年08月01日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  安徽省界首市王集镇李油坊葡萄园已经开园采摘,目前正是采摘旺季。葡萄园内,一串串诱人的新品葡萄,颗粒饱满成熟,每一颗葡萄像透水发出光泽的宝玉,青、红、紫、黑等五彩缤纷。许多前来采摘的年轻人三五成群,拿起手机,拍照留念。

  李油坊葡萄园,位于王集镇李油行政村李油自然村南地,占地50余亩,种植葡萄品种有青提、龙眼、夏黑、郁金香四种,采摘季将持续到10月份,“现在成熟的果品有三种,一种叫郁金香,颗粒饱满圆润,果实色泽红亮,甘甜爽口,口感独特,有浓郁的郁金香味。一种叫夏黑,是无核品种,高糖低酸,香味浓郁,肉质细脆。龙眼葡萄果粒呈紫红色或深玫瑰红色,皮薄而且透明,外观美丽,果汁糖粉高,浓度大,吃起来味极甘美。”李油葡萄园负责人李坤介绍说。

  “另外还有一种红提品种目前尚未成熟,一般成熟期在10月份,采摘期可持续到10月底。红提果肉脆,汁多,味甜可口。从7月份到10月份这四个品种将渐次成熟。”葡萄园工作人员说。

  李油坊葡萄园隶属界首市威利达牧业有限公司,公司种养结合,走循环、绿色、可持续发展之路,带动就业,与本村15户贫困户对接共计带动30多人实现就业增收,成为李油村产业扶贫和大户带动的主力军。 赵静

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1