央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

宜城市商务局加大成品油市场专项整治力度

三农 来源:央视网 2017年07月14日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年以来,宜城市商务局局严格按照省厅、市局和宜城市委、市政府的统一要求,扎实开展履职尽责全面督查工作。目前该局已按活动实施方案进入征求意见和整改阶段。局履职尽责领导小组要求各科室务必深入基层,深入群众,认真征求服务对象对我局履职尽责工作的意见或建议,扎扎实实抓好整改。

  该局执法大队通过走访座谈加油站(点)行业服务对象,征求他们对执法大队工作的评价、意见或建议,通过疏理发现,服务对象对该局及执法大队整体的工作是肯定赞赏的,对我们的执法及服务是满意的,但同时综合加油站(点)老总们反映在成品油市场管理上,无证经营、超范围违规经营、油罐车上路售油现象死灰复燃,经常反弹,扰乱了市场,建议市商务局加大成品油市场管理力度,取缔无证经营加油站(点),打击违规经营成品油行为,维护成品油市场经营、安全秩序。

  针对服务对象反映的问题及建议,该局高度重视,认真分析了问题存在的原因,主要是因为市商务局作为行业主管部门,虽然自商务执法作为试点成立商务执法大队以来,连年开展了商务执法整治,但所依据的《成品油市场管理办法》(商务部2006年第23号令)却属部门规章,法律层级较低,没有强制性措施,对违法违规行为当事人震慑不大等。针对商务部门在成品油市场监管上力量不足,手段较弱的实际情况,为达到彻底规范市场、净化市场的目的,商务局及时向市政府分管领导进行了专题汇报,研究制定了专项整治方案,由市政府整合市商务局、安监局、公安局、消防大队、工商局等相关部门职能,组建了联合整治工作专班,从今年4月以来,集中开展了为期四个月的成品油市场专项整治行动。截止目前宜城市共有证照且在营业的加油站点99个,已累计检查加油站点89家,查处违规经营或存在安全隐患的加油点31家,其中整改超范围经营汽油的加油点16家,下达整改通知书,限期整改到位(己停止汽油经营,整改到位);取缔非法加油站15家,其中撬装加油站4家,取得了阶段性专项整治效果。

  下一步,将继续加大成品油市场专项整治力度,逐步完善专项整治机制,形成以镇(办区)为整治主体,市整治专班为集中整治力量,分镇划片,责任包干,压实属地监管责任,形成长效机制。一是以市政府名义发文出台开展全市成品油市场专项整治活动方案,并召专题会议,明确任务,落实责任。二是各镇(办区)要成立成品油市场专项整治专班,整合政府、公安派出所、工商所、土地、城建等职能,调精兵强将,动用行政的、法律的、经济的一切手段,全力整治本辖区内的非法加油站点,对个别钉子户、难度大的上交市专项整治专班处理。三是各部门要通力合作,发挥职能,协同作战,彻底取缔全市非法加油站点,维护成品油市场经营、安全秩序。(宜城市商务局)

推荐阅读 宜城市 | 商务局
我要纠错编辑:李雪莲 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1