央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

山东沂源县孟坡村牵着毛驴儿奔富路

三农 来源:农民日报 2017年06月22日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  山东省沂源县孟坡村是省定贫困村,去年以来收到了省、市财政专项扶贫资金共142万元。村里召集贫困户开会决定“集中力量办大事”,一致同意成立南鲁山镇万民畜禽养殖合作社。

  目前,合作社流转养殖用地10亩,建成养殖棚4个,引进幼驴111头。按照“合作社+贫困村+贫困户”的模式,合作社将142万元财政专项资金量化给贫困户入股合作社,采用贫困户入股分红的方式,每年按股份比例给予盈利分红。预计村集体最低可实现年分红10.96万元,299个贫困户可实现总分红25.59万元。项目建成后,可辐射带动周边5个村400余户从事黑山驴养殖,预计存栏量可达1000头,实现收益350万元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1