央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

宁夏西吉县龙王坝村家门口吃上旅游休闲饭

三农 来源:农民日报 2017年06月19日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者张国凤)近年来,宁夏回族自治区西吉县吉强镇龙王坝村依托本地自然景观资源,大力发展乡村旅游、林下经济和休闲农业,彻底改变了这个贫困小山村贫穷落后的面貌,龙王坝也被农业部确定为2014年中国最美休闲乡村,村民家门口吃上旅游休闲饭。

  龙王坝村确定了把农村当景区来打造,因地制宜脱贫攻坚的思路。改造农户的房屋,将农房变客房;利用村子的地理优势,让农民变导游;流转农民土地建大棚、搞旅游开发,把农产品变商品;结合黄土窑洞、农民耕地的原生态场景,发展特色旅游。据统计,累计接待游客200多万人次,旅游社会总收入6.1亿元,全村人均收入水平高于全县农村居民人均收入6857元。

推荐阅读 龙王 | 坝村
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1