央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

青岛提速农产品品牌建设

三农 来源:农民日报 2017年06月16日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,青岛市政府出台的《农产品品牌建设的实施方案》提出,以农业供给侧结构性改革为主线,以农产品质量效益为中心,构建青岛农产品“母子”品牌、品牌评价、品牌标准、品牌营销、品牌监管“五大”体系,培育一批在全国立得住、叫得响、卖得好的农产品品牌,加快农产品区域公用品牌和企业产品品牌发展,建设农业品牌强市。

  《方案》提出,构建农产品“母子品牌”体系。实施农产品整体品牌形象塑造工程,聘请一流品牌策划机构,规划设计农产品整体品牌形象标识和战略规划,进行整体品牌商标注册登记。引导农业龙头企业、合作社等加强商标注册,培育产品品牌。培育区域公共品牌与企业产品品牌相结合的农产品“母子品牌”,形成区域公共品牌与企业产品品牌的共享机制。

  构建农产品品牌评价体系。制定农产品区域公用品牌和企业产品品牌评价管理办法,明确区域公用品牌和企业产品品牌的评价内容和量化指标。评选青岛知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌,支持争创全国、省知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌及中国驰名商标、山东著名商标等。建立青岛知名农产品品牌目录制度,授权使用青岛农产品公共品牌。

  构建品牌农产品营销体系。实施青岛品牌农产品营销行动计划,提升品牌农产品营销能力,扩大国际国内市场覆盖面。开设品牌农产品青岛特色馆,建立青岛品牌农产品网,打造青岛品牌农产品交易平台,创新线上线下营销。

  构建品牌农产品标准体系。加快制定操作性强的农业技术规范,建立覆盖全产业链、符合青岛实际、与国际标准接轨的农业标准体系,制定品牌农产品流通标准。

  构建品牌农产品质量监管体系。积极创建国家农产品质量安全示范市,完善市、区市、镇街、村社四级联动的农产品质量安全监管体系,严格落实高毒高残留农药禁售制度。

推荐阅读 青岛 | 互联网
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1