央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

许峻舞:像划龙舟一样带富乡村

三农 来源:农民日报 2017年06月16日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “虽然划好龙舟和当好支书这是两码事,但我一定会当好‘龙头’,像划龙舟一样带动村民齐心协力带富乡村。”今年5月,许峻舞当选为湖南省资兴市州门司镇白筱村新一届党支部书记,而此前,他是一名世界大学生龙舟赛的冠军。

  1994年出生的许峻舞是白筱村本地人,2012年,他考入江汉大学。2015年7月,许峻舞率领江汉大学龙舟队,代表中国参加在美国举行的第19届国际大学生龙舟锦标赛,并获得了四项比赛冠军。2016年,许峻舞大学毕业后,选择回乡发展,今年回到白筱村,被选为了村党支部书记。正式上任以来,许峻舞组织村委换届选举后续工作,走访贫困户,谋划白筱村产业布局,忙得马不停蹄。

  白筱村是一个山区农业村,有村民1300多人,耕地1600多亩,许峻舞坚信,土地是农村最宝贵的资源,有了科学合理的规划,白筱村致富奔小康就有盼头。因为自己在这里出生、长大,对村里的家底非常清楚。田里、山上有不少“珍宝”,像东江梨、山茶油、杂交水稻、西瓜等,销路还行,但价格不高,农民增收有限。

  “产品要有品牌,要通过互联网的方式,把它推出去,卖更好的价格。”许峻舞说,他原来作为运动员,更多的是付出体力,但这些日子,他需要更多的脑力活动。“农村处处是学问”,现在是农忙时节,许峻舞一有时间,就喜欢到田间地头与村民聊天、取经。

  “就像我做运动员一样,遇到困难我是从来不会退缩的,只有勇往直前,才能更好地为村民服务,带动村民一起致富。”许峻舞坚定地说。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1