央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

蔬菜成武山县群众脱贫支柱产业

三农 来源:农民日报 2017年06月15日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者日前从“2017天水·武山蔬菜博览会”获悉,甘肃省武山县蔬菜种植面积达到39万亩,总产量122万吨,产值22.5亿元,蔬菜产业已成为当地促进农民增收和推进精准脱贫的重要支柱产业之一。

  近年来,武山县建成了蔬菜科技示范园、甘谷现代农业示范园等一批优质示范园区,打造了以渭河川道区为主的一批现代设施蔬菜生产基地,形成了种植区域化、生产专业化、产销一体化的发展格局,创出了武山韭菜等一批知名蔬菜品牌,“武山韭菜”“武山蒜苗”已注册成为国家地理标志证明商标,武山蔬菜远销24个省市和东南亚、欧盟等地。蔬菜产业的快速发展,有力带动了武山县域经济转型升级发展,迈出了由蔬菜大县向蔬菜强县转变的坚实步伐。(记者吴晓燕实习生李花)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣
860010-1133010100
1 1 1