央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

黔江:百合花开醉游人 乡村旅游乐翻天

三农 来源:华龙网 2017年06月14日 10:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

花开醉游人。通讯员 张益明 摄

花开醉游人。通讯员 张益明 摄

走在乡村的路上。通讯员 张益明 摄

走在乡村的路上。通讯员 张益明 摄

夕阳下的游客。通讯员 张益明 摄

夕阳下的游客。通讯员 张益明 摄

  华龙网6月14日6时30分讯(通讯员 张益明)近日,笔者在重庆市黔江区沙坝乡百合种植基地看到,五颜六色的百合花竞相盛开,纯洁的白色、明亮的黄色、温暖的鲜红将乡村田园装扮得格外的美,吸引游客纷纷前来赏花拍照。

  百合,集观赏、食用、药用于一体,是一项新兴的致富产业。百合含有丰富的蛋白质、脂肪、脱甲秋水仙碱及维生素等,是老幼皆宜的营养佳品。现代研究表明,百合具有明显的镇咳、平喘、止血等作用。

  近年来,该乡立足渝东南生态保护发展区中重点开发区定位,利用良好的生态自然优势,借助黔江区农委、区科协的技术支持,引进业主种植百合、食用玫瑰、万寿菊等特色花卉产业,在促进农户脱贫增收的同时,还带动了当地乡村旅游。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1