央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

重庆城口县大山里吃上“风光饭”

三农 来源:农民日报 2017年06月13日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,重庆城口县北屏乡太平村的特色效益农业种植园里,50多亩草莓迎来了采收旺季,吸引了一拨又一拨游客前来采摘。看着一颗颗红彤彤的草莓挂满枝蔓,草莓园的主人余泽虎喜笑颜开:“我们这里有11座草莓大棚、11个草莓品种,高峰时每天平均有500多名游客过来采摘,销售收入超过2万元。”

  余泽虎是城口县硒谷乐农业开发公司的总经理。2014年,他在太平村流转了200多亩土地开始发展特色效益农业。除了草莓,公司流转来的土地上现在还种有猕猴桃、青脆李、葡萄等多种水果。

  在太平村,除了已经建成的500多亩特色农业示范园外,村民们还纷纷建起了“大巴山森林人家”农家乐,沿街而建的一排排小楼秀气而别致。谈及自家生活的变化,村民李秀清给记者算了一笔账:“家里3亩土地一年租金3500元,自己办的农家乐有4间客房,夏季高峰期七八月份的接待收入就能超过1万元。”

  如今,城口县农旅结合发展正不断释放出生态红利。数据显示,城口县目前打造了10多个观光体验农业项目以及38个品牌农产品,农产品商品化率达到45%;全县有1290户“大巴山森林人家”农家乐,带动直接就业6200多人,旅游收入年均增长35%左右。 吴路牧

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1