央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河北宽城满族自治县围绕特色发展休闲农业

三农 来源:农民日报 2017年06月13日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “以前水库全是网箱,快艇得绕着网箱走,现在真是不一样了,可以自由驰骋。”在河北省承德市宽城满族自治县蟠龙湖风景区,天津游客何绩成对网箱清理效果赞不绝口,“按照规划,将来这里必是周边最火的旅游景点。”近年来,宽城抢抓京津冀协同发展的战略机遇,围绕“生态、红色、民俗”三大特色,变旅游资源优势为经济优势,大力发展休闲旅游产业,着力打造京津冀旅游环线上的旅游胜地,吸引了一大批京津游客来此度假休闲。

  该县依托千鹤山、都山、蟠龙湖等山水资源,大力发展“生态游”。观仙鹤飞舞、赏木兰花开、游十里画廊已经成为该县生态旅游的重要项目。在做活山水文章的同时,该县还对当地的革命历史、宗教文化、民俗风情等旅游资源进行整合开发,形成了具有鲜明地方特色的旅游项目。长城抗战博物馆、汉传佛教黄崖寺、革命圣地王厂沟,再加上全鱼宴、扒鸡蛋、水豆腐、白肉血肠、粘面饽饽等满族特色美食,独特的“红色游”和“民俗游”让游客流连忘返。

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1