央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

遂川“马帮”助力脱贫攻坚

三农 来源:江西日报 2017年06月09日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在遂川县戴家埔乡崎岖的山路上,总能传来阵阵清脆的马蹄声,驼着建筑材料的马队行走在青山绿水间,成了南方并不多见的一景。

  遂川县地处罗霄山脉腹地,很多村落山高坡陡路窄,机动车辆暂时无法通达。在土坯房改造、硬化入户路时,沙石、砖块、琉璃瓦等建筑材料难以运输,二次成本大,建设单位常为延误工期头痛不已。

  驻村扶贫工作组入驻后,从中看出商机,多方调研。联合村“两委”多次召开全体村民大会,就成立有组织、成规模的骡马运输队广泛征求意见,然后外地购入骡马,组成运输队,并规范经营管理、马队规模,推动骡马运输队顺利组建。

  据了解,骡马运输队组建不久,就签下数十万元的运输合同。(记者徐黎明 通讯员齐刘谢)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1