央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

生态养殖开辟致富路

三农 来源:吉林广播网 2017年05月19日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  安图县市民山宇,大学毕业后,放弃城市的生活,返乡建起了蛋鸡养殖场,带动村民致富。

  走进安图县汇财生态牧业有限责任公司特种鸡养殖基地,一排排生态鸡蛋正由全自动养殖设备运到鸡笼前,等待工人装箱发货。喂料、饮水和清粪工作全都由设备自动完成。公司总经理山宇一边查验着鸡蛋的品质,一边介绍说,回乡创业,始终是他的梦想。

  根据现在这个市场环境,就想养一些生态的、环保的蛋鸡。产出好的鸡蛋,对以后的市场和老百姓更有吸引力吧,所以才回来搞蛋鸡养殖这个项目:

  2006年,山宇大学毕业后,返乡创业。他通过查阅资料、市场调查和实地考察,当年3月份建立了集蝇蛆繁育、饲料加工、蛋鸡养殖、加工销售于一体的特种鸡养殖基地。由于山宇对养殖技术方面不熟悉,让他走了不少弯路。

  原来学计算机,后来搞养鸡,最开始遇到很多困难。开始养鸡的时候什么也不喂,就把玉米和豆饼直接就喂给鸡了,鸡产蛋忽高忽低,蛋质量也不好,鸡也出现了死亡啊等等,后期经过一系列学习把这些事都解决了。

  经过不断摸索和努力,山宇精心培育的特种、优质、健康、生态的鸡蛋受到专业人士和消费者的好评。2011年,山宇成立安图县汇财生态牧业有限责任公司。致富不忘众乡亲。山宇表示,他还计划用养殖场粪肥建设有机肥料生产基地、有机蔬菜种植基地、有机水稻种植基地试验田,开发生态系列产品,实现“公司+农户”共同发展,让农民有更多的致富路可以选择,尽快脱贫致富奔小康。

  从16年到今年这半年多的时间里,这个村里已经完成了30公顷的施有机肥的过程,但是这个过程还需要1到2年,因为以前用的都是化肥么,我们争取在2018年的时候,我们把产出的杂粮进行有机认证,争取打造这个村的品牌,让村里百姓和养殖场共同发展。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1