央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

小黑鸡成为致富敲门砖

三农 来源:塔城日报 2017年05月19日 14:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月10日,在新疆乌苏市百泉镇橙槽村村民张世恒家,一只只活蹦乱跳的小黑鸡在院落里你追我赶。

  张世恒介绍说:“小黑鸡学名绿壳蛋鸡,别看它们个头小,但浑身都是宝,黑羽毛、黑皮肤、黑肉质、黑骨头、黑内脏、绿壳蛋,每一样都有利用价值。”

  对于张世恒来说,小黑鸡就是他寻到的致富敲门砖。张世恒今年38岁,在乌鲁木齐开有一家传媒公司,经过市场调查,张世恒发现乌苏市以养殖芦花鸡、乌鸡、文昌鸡等品种居多,绿皮蛋鸡养殖市场空缺。

  这让张世恒看到了致富的曙光。今年3月,张世恒从湖北省以每只8.5元的价格引进了1000只小黑鸡鸡苗,其中母鸡鸡苗400只,公鸡鸡苗600只。目前张世恒主要用玉米、油渣、黄豆渣喂养小黑鸡,再过段时间,他将把小黑鸡放到林下养殖,更有利于鸡的生长。

  张世恒说:“小黑鸡在林草间吃虫吃草,享受充足的日晒和运动,抵抗力远高于室内养殖的鸡,由于肉质鲜美、营养丰富,肉、蛋都是无公害绿色食品,深受市场欢迎。”

  目前,张世恒的小黑鸡已经全部签过订单,主要销往乌鲁木齐、库尔勒等地。

  除了签订订单外,张世恒还为零售客户提供寄养服务。小黑母鸡的寄养价格为每只1000元,其中母鸡本体和母鸡所产的绿皮蛋全部归属订单客户,小黑公鸡寄养价格为每只300元,预计总体收入可达44万元,收益可观。

  “我家小黑鸡的散养和无饲料添加的喂养方式很受市场欢迎,所以我就有了提供寄养服务的想法,这样客户吃得放心,我的销售也就有了保障。”张世恒说。

  有了优良的品质、可观的“钱”景和完善的订单,张世恒打算现年扩大规模,利用电商平台进行推销,线上线下同时经营,带领更多的群众走上致富路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1