央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

林下养鸡 圆梦致富

三农 来源:今日临高 2017年05月19日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月16日上午,记者来到多文镇美山村林下养鸡基地。在养鸡场看到,一群群毛茸茸的小鸡,自由自在的觅食、追逐,不时传来响亮的啼叫声。据养鸡场负责人介绍,这批鸡采取放养的方式养殖,再过一段时间,可以出栏放在林下饲养了。

  美山村是省地质局的定点帮扶村庄,为了扎实推进精准扶贫工作,帮助贫困户早日脱贫,包点单位结合美山村的实际,因地制宜,发现美山村具有丰富的林业资源,比较适合发展林下养鸡项目。于是,省地质局指导组织贫困户在美山村成立了临高多文美山种养殖专业合作社,发展林下养鸡项目,同时通过资金和劳动力入股的方式,把美山村委会的贫困户纳入合作社进行养殖。

  “通过积极引导和扶持,多文美山种养殖专业合作社采取‘公司+贫困户’的模式,由贫困户资金入股和省地质局帮扶的形式发展林下养鸡产业,并由省地质局集中林地,提供鸡苗、饲料,并同一饲养、统一技术、统一管理,并解决肉鸡市场销售问题,达到效益、利润最高化。”省地质局工作人员介绍说,这样不仅有效降低了农户养鸡的市场风险,而且使养鸡增收有了保障。

  此外合作社还聘用参与合作社养鸡的贫困户进行养鸡和管理,使他们不仅参股养鸡有收益,还解决了他们就业问题,从而实现就近就业。

  据了解,美山村今年计划养鸡2万只,第一批5500只鸡苗已经投入养殖,投入资金57.6万元,第二第三批鸡苗养殖已着手策划之中。

  “省地质局组织指导成立合作社就是要带动我们脱贫,共同发展养土鸡产业肯定能帮助我们脱贫致富,让我们过上好的日子。”美山村的村民充满信心的纷纷说道。

推荐阅读 贫困户 | 致富
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1