央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

网上搞销售蜂蜜不愁卖

三农 来源:农民日报 2017年05月17日 08:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年27岁的王旗是四川省广安市邻水县王家镇川心村人,他在初中毕业后便外出务工。近年来,当王旗听到父母说起王家镇政府在大力发展油菜花产业时,心中便萌生了回乡创业的念头,何不借助油菜花产业发展养蜂呢?王旗说干就干,当即就辞去了在外地的工作,于2009年年初回到家乡购置起养蜂工具,着手养蜂的准备。

  王旗之所以要养蜂,除了家乡的油菜花产业这种独特的天然优势外,还有一个重要原因:他家祖上就有养蜂的传统,王旗的父亲王万成原本就养了一些蜂。但父亲听说孩子辞工回来准备做专业养蜂人时,并不赞同。他认为自己平时养蜂只是副业,虽有收益,但不高。后来经王旗耐心劝导,镇政府人员也大力宣传鼓励打工青年回家创业,并承诺给予政策、技术上的支持和帮助后,王万成终下决心:传授养蜂经验,支持孩子创业。

  如今,王旗父子的养蜂规模越来越大,生意越来越好。“我在7个房顶和一片山坡上共养殖了300桶蜜蜂,一桶蜜蜂能产蜂蜜15斤左右,一斤能卖60元,一年下来能有25万多元的收入。”王旗满面笑容地跟笔者算起了他的经济账。

  “我要赶快把这批蜂蜜用快递发出去,如果发货迟了,就会影响我的信誉。现在不但要比货品的质量,更要比服务,看谁服务更好,才能紧紧抓住客户。”王旗一边说一边熟练地把蜂蜜装瓶、打包。

  养蜂规模上去了,产量增加了,但如何做到快速把这些蜂蜜销售出去,转化为现金?如果开店面销售,就存在销售区域小、满足人群少的问题。处在创业阶段的王旗不畏艰难,到处推销蜂蜜,虽然也有收获,但收效不大。王旗想到“电商”模式,于是就买来电脑,在网上注册淘宝账号,把自家的蜂蜜挂在网店上面。没想到“电商”模式很快就奏效了,王旗的蜂蜜销售范围一下扩大到了全国,销售基本上不成问题了。此外,王旗还在手机上通过微信朋友圈大力推荐自家的蜂蜜,用图片、视频等方式把产蜜现场宣传出去,让大家了解自家蜂蜜情况,增加可信度。

  如今,王旗通过实体店面、淘宝店、微商、朋友介绍等方式销售蜂蜜,解决了以前有蜜卖不出去,只有“囤积”起来的难题。他自信满满地说道:“我家的蜂蜜好,也有很多销售的渠道,一点也不担心卖不出去。” 摘自《广安日报》

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1