央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

反季节蔬菜销路好

三农 来源:农民日报 2017年05月17日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年,广西区横县马岭镇清泉村方兴家庭农场把反季节蔬菜、订单式农业、绿色食品等产业发展元素有机结合起来,带动当地大力发展蔬菜种植,取得了良好的经济效益。

  走进方兴家庭农场,笔者起初觉得这里与一般家庭农场并无不同,往农场深处走去,一排排种植大棚显示出这里的种植规模。农场中西红柿颜色鲜红,各色辣椒长势喜人,茄子树下挂着一个个紫得发亮的长茄子。“农场面积115亩左右,以辣椒种植为主,还种植了茄子、西红柿,我们生产的蔬菜主要销往湖南。”农场老板谢植告诉笔者,农场搭建了136座标准种植大棚,主要种植反季节蔬菜。

  谢植抓住北方冬天蔬菜紧缺的行情,从事反季节蔬菜种植,这样一来,种出来的蔬菜不仅销路不愁,而且价格较高。拿辣椒来说,销售价最高的时候每公斤超过24元,比平时销售高出好几倍,加上大棚种植提高了产量,方兴家庭农场各种蔬菜亩产和效益都非常可观。“亩产辣椒在4000公斤左右,西红柿和茄子都是差不多上万斤。辣椒每亩地利润在5000元,茄子、西红柿能达到7000-8000元。”谢植告诉笔者,早在种植之前就与收购方订有协议,市场上能销什么品种就种什么品种,因为有计划,价格相当稳定。

  敏锐的市场眼光,辛勤的田间劳作,订单式种植的生产模式,加上有机水肥一体化的无公害、绿色种植技术,使得方兴家庭农场生产出来的产品不愁销路。农场有了稳定的销售渠道,谢植也成了坐地“淘金”的成功者。摘自南宁政务信息网

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1