央视新闻客户端点击或扫描下载

李克强谷雨下麦田,为啥?

三农频道 来源:中国政府网 2017年04月21日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【李克强谷雨下麦田,为啥?】20日是二十四节气中的谷雨。李克强当天下午来到济南曲家村一处麦田。谷得雨而生,谷雨前后利于春作物播种生长。总理蹲在田间,翻开泥土察看墒情,还拔起一株麦苗观察根系。在向粮农细问农资和卖粮价格之后,他说,你们放心,国家对小麦和水稻有托市收购价,严防谷贱伤农。

  【总理为农机合作社理事长支三招】李克强20日来到济南曲家村察看春季小麦长势。得知村民孙玉河依托300亩流转土地成立农机合作社,总理给这位理事长支了三招:一是坚持走合作社路子,发展多种形式适度规模经营;二是拓展农机服务,做好亦农亦工;三是改良品种,发展订单农业,以精细化促农业提质增效。

编辑:刘登亮 责任编辑:
860010-1133010100
1 1 1