央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

“醉”美春色花为伴 滁州花博园

三农 来源:央视网 2017年04月19日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息,记者从滁州市委宣传部了解到,阳春三月,暖阳高照,游兴正浓。在琅琊山东南麓,一座百花齐聚、万木争荣的大型公益性公园——滁州花博园,正悄然成为滁城的最美春色。4月28日,花博园一期将正式开园,迎接八方游人。

  滁州花博园位于琅管委科教园区规划范围内,滁州长城梦世界影视城东侧,总占地面积1700余亩。4月13日,记者从丰乐大道公园主入口步入,沿着以玫瑰为主题的中轴线深入,玫瑰宫、玫瑰庄园、玫瑰塔、教堂……穿行其中,犹如置身一座浪漫唯美的欧式庄园。

  项目总监陈立华告诉记者,滁州花博园采用规则式与自然式相结合的设计手法,重点打造了“一轴一带七片区”的景观布局,一轴即玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥婚庆轴;一带即泉眼坝水库及农中水库环湖景观带;七片区即浪漫婚庆区、花卉艺术体验区、儿童游乐区、地方文化展示区、生态运动区、水上运动区和自然林木区。

  “园区充分发挥主轴线上婚庆载体的资源优势,探索培育并打造婚庆幸福产业的聚集地。”市琅管委科教园区相关工作人员介绍,目前,园区已洽谈了上海、北京等多家国内知名婚庆主题公园建设、运营的企业,婚庆幸福产业链运营策划方案也已出炉。今后,园区将通过融合婚庆产业、幸福文化、近郊旅游三大功能,打造婚礼、婚宴、幸福游、纪念日游、亲子游等主题鲜明的幸福文化产业链,为广大市民和游客提供多样的游园体验。

  漫步园区,黑松、香樟、朴树、美国红枫等200余个品种的树木,以及丁香、杜鹃、二月兰、鸢尾等300余个品种的花卉让人目不暇接。整个公园环湖而建,水面区域就有700亩。记者了解到,该项目分两期建设,现场还有近200名绿化和项目施工人员正加紧为开园做准备。目前园内道路、浪漫小筑、水上中心、宿根花卉园、音乐台、滨水大看台、木栈道、玫瑰庄园等工程基本完工,地被植物25万平方米,景石铺装已达到15000吨。

  在蜜湖小憩喝茶赏景,在花海区域品嗅芬芳,滁州花博园已成附近居民的常去之地;开园后,更将成为琅琊山旅游线上的醉人的一抹亮色。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1