央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

给鸡戴个“鼻环”就比别人挣钱多

三农 来源:农民日报 2017年04月01日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在陕西眉县金渠镇教坊村,有个小伙叫赵斐,他放着年收入十几万的工作不要,非要回乡务农。在赵斐看来,自己的创业务农选择没什么惊天地泣鬼神的理由,而自己也没啥大本事,可是在同村人看来可根本不是这样,大家都觉得赵斐有想法,养鸡都跟大家伙不一样!

  赵斐通过前期的考察学习,请教有经验的师傅,几经波折,盖了个100多平方米的鸡舍,进了1000多只鸡开始了他的创业之路。其实一开始,村里人都不看好赵斐,觉得他有点任性胡闹。不被看好也要继续学习尽管村里人不看好自己,赵斐并没有被大家的看法所左右。除了照顾他的养殖生意,他还利用闲余时间买书自己研究,学习怎样去防疫鸡生病,学习怎样利用林下养殖、怎样去管理鸡舍,就像照顾孩子一样照顾他的那些小鸡。

  赵斐养鸡是个新手,但是也不请教村里人,只是自己抱着本书天天往鸡场里跑,这让村里人很奇怪。但是很快,让大家更奇怪的事出现了。在养鸡场,村里人发现:有些鸡的鼻子上戴着一个蓝色的“鼻环”。一开始大家不以为意,可是很快大家发现,赵斐养的鸡就是比别人家的出栏量大!为什么呢?原来是赵斐给鸡鼻子上戴的“鼻环”发挥了作用。

  别看赵斐平日里一副万事不求人的样子,可是他可没少琢磨学习养鸡的实用技术。赵斐通过观察发现,散养鸡虽然好,但是这也给鸡提供了很多争斗的机会,好多鸡相互打斗致死,怎么办呢?赵斐想到了这一招,在鸡鼻子上套个蓝色小环,没想到效果不错!简简单单就解决了鸡相互打斗的问题。

  赵斐经过这一年多来不断努力学习,现在他的养殖场也初具规模,他的生意也渐渐火了起来,他现在的收入来源主要是土鸡和土鸡蛋。土鸡蛋几乎全部在网上销售,土鸡的销路也不用愁,除了一些大户收购,周围很多农家乐也在用他的土鸡。他说,没有做不好的事,只有不愿去做好事的人。积累了不少养殖经验,赵斐对自己的养殖场充满了信心,对于未来赵斐打算,不仅要在自家门前做生意,同时还要不断地拓宽销售渠道,把他的养殖场真正的做大做强。

  摘自致富帮公众号

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1